홍게요리...
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홍게탕
1. 먹기 좋게 홍게를 4등분하여 손질한다.
2. 고추장조금과 콩나물,호박,무우를 넣고 홍게와 끓인다.
3. 보글보글 끓으면 다진마늘,고춧가루,파,매운고추를 넣고 끓인다.
볶음밥
1. 김치와 양파을 넣고 볶다가 어느정도 익으면
2. 게살과 게장을 넣고 볶는다
3. 어느정도 익으면 김가루와 참기름을 넣고 비벼드시면 됩니다
홍게찜
1.홍게를 살짝 씻어준다.
2. 게의 배를 하늘로 향하게 차곡차곡 냄비에 넣는다
3. 찜통 채반 높이의 물과 약간의 소금을 넣고 끓인다
4. 김이 나기 시작한후 30분정도 뚜껑을 닫고 삶는다.
(찌는 동안 절대로 뚜껑을 열지마세요.)
홍게 보관 방법
주의! (반드시 쪄서 보관하세요)
보관을 원하실때는 게를 하늘을 향해 비닐에싸서
냉동 보관하시고 재차 드실때는 자연 해동하여 살짝 데워 드시면
처음과 같은 맛을 느낄수 있습니다.
냉장 보관은 1~3일까지 보관이 가능합니다.
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