'차례상' 정보

![]() |
차례상 차리는 법 1열 : 시접, 잔반, 메(밥) - 떡국은 우측, 술잔은 좌측. 2열 : 어동육서(魚東肉西) - 어찬은 동쪽, 육찬은 서쪽. 3열 : 탕류 - 육탕, 소탕, 어탕 순. 4열 : 좌포우혜(左鮑右醯) - 왼쪽에 포(脯), 오른쪽에 식혜. 5열 : 차례준비 하는 법 차례준비 : 한복입는법 : 남자 한복 입는 법, 여자 한복 입는 법 절하는법 : 남자 절하는 법, 여자 절하는 법 이 차림은 일반적인 상차림이며, 지역이나 지방풍습에 따라 |
'시사 뉴스' 카테고리의 다른 글
전국적인 ‘이름 바꾸기 열풍’ 계속된다 (0) | 2008.02.21 |
---|---|
시민고객과 함께 하는 ‘열린 보건소’ 운영 (0) | 2008.02.20 |
검색 방문 키워드 Top10 (0) | 2008.02.05 |
설 연휴, 도심에서 즐기세요 (0) | 2008.02.04 |
길 찾기 쉬워집니다! ‘강남구 새주소’로 (0) | 2008.01.26 |