음식 요리

<봄철 보양식 2. 쭈꾸미>

선릉교회 2014. 2. 9. 11:06

<봄철 보양식 2. 쭈꾸미>

살랑살랑 봄바람이 불어오는 지금서해안에서다음 봄철 보양식을 만날 수 있는데요

바로 졸깃졸깃 오동통한 봄철 보양식 쭈꾸미예요

필수 아미노산 불포화 지방산, 타우린 등의 영양분이 풍부해

남성의 스태미나, 여성의 다이어트에도움이 된다고알려져 있는봄철 보양식 쭈꾸미인데요



춘곤증을 이겨내는 봄철 보양식 쭈꾸미는 3~4월에 산란기를 맞아 그 개체수가 증가하기 때문에

허약해진 몸을 달래주고 봄기운을 물씬 느낄 수 있는 봄철 보양식으로는 안성맞춤이죠!

일반적으로 우리가 먹는 쭈꾸미 볶음의 경우 고추장 양념으로 인하여 칼로리가 높아질 수 있기 때문에

다이어트 중인 사람이라면 볶음 요리 보다는 살짝 데쳐서 드시면 좋답니다