월남쌈, 월남쌈 만들기
부모님과 함께 하는 주말 저녁식사_
뭘 해드리나, 고민고민 하다가
간단하면서도 맛있게 먹을 수 있는
월남쌈으로 결정을 했답니다.
물론 미역국과 반찬 몇가지도 만들었구요.
아무리 그래도 식사로 밥은 좀 드셔야지 싶어서요^^
오이, 당근, 파프리카를
가지런히 채로 썰고
무순은 깨끗히 씻어 담았네요.
약간 매운성분이 있는 양파는
채로 썰어 물에 좀 담궈 두셨다 건져서
물기를 뺀 후 드시면
매운기가 좀 가신답니다^^
월남쌈, 월남쌈 만들기
깻잎은 채로 썰어서도 해봤는데
오히려 깔끔하지 않은 것 같아서
저희는 그냥 한장씩 넣어 먹구요.
소고기는 구입하실때 잡채용으로 썰어달라고
부탁하셔서 불고기 양념을 아주 살짝만
하셨다가 휘리릭 볶아 내 주시면 될 것 같아요^^
그리고, 파인애플은 시판되고 있는
캔에 든 아이구요~ㅎㅎ
끝으로 소스는 두가지를 준비했는데요.
시판되고 있는 칠리소스와
시판되고 있는 땅콩소스에 레몬즙과 올리고당,
그리고 마요네즈를 살짝 더 곁들여서
고소함과 감칠맛이 조금 더 나도록 해보았어용.
재료가 모두 소진될때까지
부모님이랑 신랑, 그리고 슈슈까지
맛있게 드셔주셔서 넘나 감사했답니다^^
아무리 그래도 요리 한 사람은
맛있게 먹어주시는게 가장 감사하고 행복하잖아요.
이히히,
눈이 오네요.
낼도 엄청 추운데, 이후로 점점 더 추워져서
금요일은 장난아닐거라던대ㅠ
제 블로그 오셔서 이 글 보시는 분들 모두
건강, 감기 조심하세용!
그렇담, 이만 귯밤^^

http://cafe.daum.net/oto4989
출처 : 나는 자연인이다^^
메모 :